| |

Целебный квас

Анна Журина, менеджер московского Научно-исследовательского института Атеросклероза, много лет собирает рецепты целебных квасов.

Завод металлоконструкций - металлоконструкции, завод металлоконструкций. Легкие металлоконструкции. ; Печать листовок в типографии ; декоротивное ограждения лестниц ; Профессиональное украшение шариками ресторанов, воздушные шары от Агентства Фламинго.

 

перфорация листа от ОКБ "Булат" ; Фирма АЛПЛАСТ - продажа офисная перегородка дешево; офисных перегородок. ; металлический сайдинг зарубежного производства ; гранитные слэбы по низким ценам ; тротуарная плитка фасадная плитка

О традициях приготовления этого старинного напитка мы попросили ее рассказать. - Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.

Лунный китайский гороскоп, бесплатный личный гороскоп. ; стальные двери на заказ. ; допустимые габариты авиаперевозки демонстрация мнения специалистов ; Похоронные услуги, эксгумация, "груз 200", организация захоронений.

 

Москва, работа. ; Можем предложить медный лист отменного качества. ; Мы рекомендуем: фейерверк пиротехника салюты, сайт пиротехников ; вентилируемая отделка фасада ремонт офисов ; Новорижское шоссе (Новая Рига) - одно из самых удобных направлений для проживания за городом.

Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса определяют молочная кислота, витамины, аминокислоты, сахар и богатейший состав микроэлементов. На Руси квас пили все сословия. Его варили в помещичьих усадьбах, дворянских поместьях и мужицких избах. Каких только квасов не было на Руси: сладкие и кислые, мятные и изюмные, белые и лимонные, окрошечные, душистые, суточные, густые. "Хорош квасок, коли шибает в носок" - говорили о добром квасе. Сорт употребляемого кваса определял уровень жизни.

Информация : - заправка картриджей lexmark. ; Компания Эксперт Консалт: арбитраж москва, ликвидация фирм, валютный арбитраж. ; - элитные номера ; промышленные стиральные машины продажа ; Предлагаем винтовых компрессоры. Каталог винтовыех компрессоров.

 

Необходима поддержка юриста расторжение брака адвокат звоните ; для руководителей офисная мебель интернет магазин офисной мебели ; моментальное наращивание волос ; Венеция Мурано элитная бижутерия их настоящего стекла

Обеспеченные люди пили "квасок сладкий, с изюмом и медком", а бедняки "овчинный квас хлебали " И все равно считалось, что даже "худой квас лучше хорошей воды". Квас пили круглый год. В посты, которых было много и соблюдались они строго, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в лазаретах и госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а приравнивался к лекарствам.

Предлагаем - изготовление портфолио от нас ; кабель впп, обмоточные провода, квв ; металлопрокат и ту 36-2355-80 уголок стальной продажа в москве ; Satori: разный щебень, расценки. ; сайт про блок контейнер, строительство зданий строительство

 

ивсил, старатели ; выбор речного круиза - посмотри теплоход Академик Глушков ; Сантехпласт производит пластиковые трубы для газоснабжения. ; Портал для богатых! Авто-каталог: Volkswagen - фотографии на нашем сайте! Лакшери-Инфо!

Уже два столетия назад медики знали, что квас улучшает пищеварение и "изгоняет" микробы. В начале девятнадцатого столетия было налажено промышленное производство кваса. Главным "квасным" конкурентом стало баварское пиво, которое завозили в Россию. На защиту кваса встало "Российское Общество охранения народного здравия", научно доказав лечебные, диетические и профилактические свойства кваса. Сегодня несложно купить готовый квас, экстракт этого напитка или квасное сусло.

вакансии в новосибирске, работа в ставрополе ; продажа пенопласта пенопласт или пенополистирол завод ; Самоклеющиеся этикетки, коробки, фабрика упаковки ; Стоматология м стоматология города и стоматология цены

 

банковский вклад: вклады: процентная ставка сбербанка , факторинг , проценты депозитов ; . Заказывайте натуральный камень в фирме Актив групп. ; купить стрейч пленку ; мир секса, sex shop, интим магазин, секс шоп, сексшоп

О способе приготовления квасов из полуфабрикатов рассказывать не стоит - он указан на упаковке. Однако наиболее целебный квас - самодельный и самый распространенный - квас из хлеба. Молодой ржаной квас. Нарезать ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовке так, чтобы они слегка подрумянились. Сухари залить кипятком, закрыть и настаивать 3-4 часа. Полученный настой, который называется суслом, процедить, положить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 10-12 часов.

Офисные перегородки от АЛПЛАСТ, мобильные офисные перегородки; офисным перегородкам. ; авиадоставка авиадоставка ; Kia: kia magentis ua подробная информация на нашем сайте. ; Грузоперевозки по москве автоперевозки грузов газель заказ аренда

 

Купить терминал сбора данных моторолла ; терновый венок ; Рекомендуем: япошка суши доставка самара, круглосуточная доставка пиццы ; заказ такси 3-я Линия ул. Щелково ; ремонт стиральных машин INDESIT

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки, положив в каждую пол-литровую бутылку по пять промытых изюминок. Бутылки плотно закупорить размоченными в кипятке пробками и выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Дня через три молодой квас будет готов. На 500-700 г ржаных сухарей понадобится 4-5 л воды, 10-15 г дрожжей, 100-150 г сахарного песка, 10 г мяты, 25 г изюма.

трубопроводная арматура покупка по выгодному предложению ; элитные виллы на Кипре ; торты пирожное красивые торты ; Кабинеты руководителей: офисные стулья екатеринбург и шкафы. ; Вепское бюро переводов свитков.

 

. Мобильные стенды нестандартные. Высокого уровня мобильные стенды. Подходящие мобильные стенды. ; медицинское оборудование цистоскоп ; предлагаем расходные материалы утеплители изовол ; офисная мебель спб

Петровский квас. Приготовляется так же, как сказано выше, но вместо мяты в квас надо положить 100-150 г натертого хрена и 100 г меда, которым заменяется половина сахара. Он отлично борется с хроническими заболеваниями носоглотки.

Лучшее производство кирпича. Форум про хороший кирпичный завод. ; Оборудование для СКУД, турникет perco - настройка турникетов, с гарантией. ; сверла казань ; Лучшее видео BDSM и Фетиш, тема БДСМ и фемдом, фетиш

Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в пропорции один стакан настоя корней на 3 л кваса. Такой квас обостряет зрение и слух, укрепляет десны, успокаивает нервное возбуждение и снижает артериальное давление.

 

Квас с хмелем. В 3 л готового кваса добавляют 50 г шишек хмеля и настаивают не менее 5 часов. Используется в диетическом питании при гастритах и в косметологии для укрепления волос в качестве масок.

 

Квас с мятой. Опустить в готовый квас марлевый мешочек с мятой - 20 г на 3 л напитка и добавить 2 столовые ложки меда. Мятный квас успокаивает нервную систему и обеспечивает здоровый крепкий сон. Квасы делали также из фруктов, ягод, овса, пшеничных сухарей и других продуктов.

 

Квас с лимоном. При регулярном употреблении лимонный квас - замечательное средство для улучшения обмена веществ. Такой квас хорошо помогает при ревматизме, угревой сыпи в подростковом возрасте, ожирении, а также понижает уровень холестерина в крови. 250 г сухого черного хлеба залить 4 л кипятка и оставить на несколько часов. Затем процедить, добавить 200-250 г сахара, 5 г растворенных дрожжей и сок одного лимона. Эту смесь оставить на сутки, затем перелить в бутылки и на 3 дня поместить в темное прохладное место. Можно добавить в квас немного изюма или размолотых лесных орехов.

 

Лимонно-медовый квас. Любимый напиток российских императоров. В 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры влить сок, выжатый из одного лимона. Добавить 4 столовые ложки меда, 6 чайных ложек сахара, размешать, накрыть марлей и дать настояться в течение суток. После этого квас процедить через тройную марлю и разлить в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Бутылки плотно закрыть. Поставить в холодное место для выдержки и созревания на одну-две недели.

 

Квас ягодный. Рецепт из архива повара Николая II. Ягоды: черную смородину, малину, ежевику, бруснику или чернику - промыть, размять и поместить в эмалированную посуду. Залить теплым сахарным сиропом из расчета: на 4 л воды - 1 кг ягод и 500-600 г сахара. Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при комнатной температуре. После этого дважды процедить и разлить в бутылки с несколькими изюминами. Выдержать в холодном месте 1-2 недели.

 

Яблочный квас. Нарезать яблоки, залить их водой, довести до кипения и настоять 2-3 часа. Затем процедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту и поставить на 3-4 дня для брожения. На 1 кг яблок - 500 г сахарного песка, 50 г дрожжей, 3 г лимонной кислоты и 5 л воды.

 

Освежающий квас используют также для приготовления ценных и питательных холодных первых блюд: окрошки и свекольника.

 

Окрошка овощная. Вареный картофель, очищенные огурцы, редис и яблоки нашинковать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть с горчицей, сметаной, порезанным зеленым луком, сахаром и солью и развести квасом. Белки порезать. В кастрюлю положить подготовленные овощи, яичные белки и залить квасом до нужной консистенции. При подаче на стол положить рубленую зелень. В окрошку можно добавить мелко порезанное отварное мясо. На 1 л хлебного кваса: картофель - 100 г, огурцы - 60 г, яблоки и редис - по 30 г, одно яйцо, зеленый лук - 50 г, горчица - 15 г, сметана - 75 г, зелень, соль и сахар - по вкусу.

 

Свекольник с квасом. Сырую свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За десять минут до окончания варки положить свекольную ботву, охладить. Морковь, очищенные огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль, при подаче на стол - укроп. На 1 л хлебного кваса: 2-3 свеклы с ботвой, один стакан воды, одна морковка, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, сметана, сахар, соль, уксус, зелень - по вкусу.

 

Общие "квасные" правила

 

1. Кислым квасом нельзя злоупотреблять при хронических язве и гастрите, повышенной кислотности, колите, подагре и заболеваниях печени. Чтобы снизить кислотность кваса, в него стоит добавить по вкусу мед.

 

2. Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.

 

3. Хранить квас рекомендуется в холодном месте.

 

4. Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.

 

5. Наиболее удобны для приготовления кваса бутылки из-под шампанского с плотными и надежными полиэтиленовыми пробками.

 

6. Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.

 

7. Охлажденный квас вкуснее.

 

8. Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.

 

SuperVita.ru - всё о здоровье

»Попкорн опасен для легких
»Психологи нашли истоки мужской и женской ревности
»Ослабление зрения, боль в глазах
»Ромашка от гастрита
»Стимуляторы бодрости
»Пять рецептов для иммунитета
»Подушка от бессонницы
»Лечение бородавок
»Загадка сахарного диабета
»Феномен Варга
 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
be number one
Яндекс.Метрика